Azeite de Chouriço

 Ingredientes:

 Chouriço de carne  – 150G
Azeite Virgem Extra – 1DL

Corte o chouriço em rodelas e leve a secar em forno aquecido a 150ºC durante 15 M. Coloque o chouriço no copo misturador e emulsione com azeite.

 
Azeite de Avelãs

 Ingredientes:

 Miolo de Avelãs –  60G
Azeite Virgem Extra – 2DL

Torram-se as avelãs em forno aquecido a 180ºC durante 10 M. aproximadamente.
Retira-se a pele às avelãs e emulsionam-se no liquidificador com azeite.

 
Chá de Folha de Oliveira

 Pode usufruir dos  benefícios da folha  de oliveira através  de infusão: Por  exemplo no caso de hipertensão arterial.

Coloque 20 folhas de oliveira em água a ferver e deixe infundir durante 10 minutos, depois de coar, beba esta infusão três vezes por dia.

 
Azeite de Coentros

 Ingredientes:

 Coentros – 250G
 Azeite Virgem  Extra – 2DL

Escalde os coentros. Ligue com azeite, utilizando o mixer, tempere de sal e pimenta.

 
Azeite de Azeitonas

 Azeitonas  descaroçadas –  80G
 Azeite Virgem  Extra – 2DL

Emulsionam-se no liquidificador, as azeitonas, com azeite virgem extra.


   
 
 

 Benefícios do Azeite

 Pele
 Efeito protector e tónico da epiderme graças à vitamina E e ao seu efeito antioxidante. Pelo que esta especialmente indicado para prevenir o aparecimento de lesões cutâneas e diminuir os sinais de envelhecimento da pele.

Alimentação infantil
É a gordura que mais de assemelhas quer ao nível da sua composição quer na sua digestibilidade ao leite materno.

Aparelho circulatório
Ajuda a prevenir a arteriosclerose e os seus riscos, ou hipertensão arterial, o enfarte do miocárdio, a insuficiência renal e as hemorragias cerebrais.

Aparelho digestivo
Melhora o funcionamento do estômago e pâncreas, dos intestinos e das vias biliares, evitando a formação da pedra na vesícula.
Favorece a absorção das vitaminas A,D,K e E( lipossolúveis )

Consumo a crus, em temperos ou doçaria
Os azeites ideais são os azeites virgem extra, de sabor suave.
Juntar à sopa depois de confeccionada, um fio de azeite, mas só após baixar a temperatura.

Molhos como maionese ou vinagrete, os azeites suaves são uma boa escolha.

Frituras e sopas
Os azeites intensos são uma boa opção.
Os azeites são a única gordura que não regista modificações substâncias da sua estrutura quando submetidos a uma temperatura de 200ºC por isso são particularmente recomendados para frituras.

Assados
As temperaturas para assar especialmente carnes, são inevitavelmente altas, dada a sua estabilidade, os azeites são a gordura mais indicada para todo o tipo de assados.

A folha de oliveira
Nas últimas décadas, a comunidade científica tem dado a relevância a outra parte da oliveira: a folha, à qual atribui propriedades benéficas capazes de melhorar o bem-estar a diversos níveis, tradicionalmente o extracto de folha de oliveira esta associado a varias propriedades benéficas.
Ajuda a diminuir a tensão arterial (sistolica e diastolica), sendo útil em casos de hipertensão ligeira no sistema circulatório e na arte-riosclerose.
Alguns estudos revelam que a oleuropeina inibe a oxidação do colesterol, contribui para a aterosclerose.
Experimental e clinicamente foram ainda reconhecidas ao extracto de folha de oliveira propriedades de diuréticas e hipoglicemiantes (baixa os níveis de açúcar no sangue) desta forma, recomenda-se nos casos em que pretende aumentar a diurese e as funções de eliminação renal e digestiva, podendo ser empregue nas cistites, por exemplo, é também utilizado como auxiliar no tratamento de certas diabete.

Pode usufruir dos benefícios da folha de oliveira através de infusão por exemplo no caso de hipertensão arterial coloque 20 folhas de oliveira em água a ferver e deixe infundir durante 10 minutos.
 
 
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